Buah Naga...
Naga Merah?
Naga Putih?
Baik itu Buah Naga Merah ataupun Buah Naga Putih, dua-duanya bermanfaat baik untuk tubuh kita. Mungkin kalau dari rasa memang ada perbedaannya, Buah Naga Merah memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan buah naga putih. Namun kalau keduanya dijadikan campuran dalam sebuah Es tentu rasaanya tidak kalah enak.
Sebelum kita membahas manfaat buah naga, perhatikan tabel di bawah ini, tabel dibawah ini merupakan tabel kandungan gizi yang terdapat dalam di Buah Naga.
Gizi | Jumlah/100 gram | % AKG harian | keterangan |
---|---|---|---|
Air | 87 g | NA | Sangat kaya akan air |
Protein | 1.1 g | 2.1 % | |
Lemak | 0.4 g | NA | Praktis tidak ada lemak |
Karbohidrat | 11.0 g | 3.4 % | |
Serat | 3 g | 12 % | Sumber serat yang cukup tinggi |
Vitamin B1 (Thiamine) | 0.04 mg | 2.7 % | |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 0.05 mg | 2.9 % | |
Vitamin B3 (Niacin) | 0.16 mg | 0.8 % | |
Vitamin C (Ascorbic Acid) | 20.5 mg | 34.2 % | Mengandung 3x lebih banyak dari wortel |
Kalsium (Ca) | 8.5 mg | 0.9 % | |
Besi (Fe) | 1.9 mg | 10.6 % | Sumber besi yang cukup baik |
Selanjutnya mari kita bahas, apa saja manfaat Buah Naga:
- Mencegah Kanker
- Menghambat Penuaan Dini
- Mencegah Diabetes Melitus
- Merawat Kesehatan Mata
- Meningkatkan Nafsu Makan
- Memperkuat Tulang dan Gigi
- Merawat agar Jantung tetap Sehat
- Merawat Kesehatan Kulit
- Batuk dan Asma
- Menurunkan kadar kolesterol
Dari uraian diatas, sejauh ini Buah Naga jika dikonsumsi setiap hari tidak memiliki efek samping selain feses yang berubah warna agak kemerah-merahan.
Buah Naga ini pun Baik dikonsumsi untuk Ibu Hamil dan juga Balita.
0 komentar:
Posting Komentar